新闻资讯

华润医药商业携手康爱多开展新零售战略合作

信息来源:发布时间:2020-05-22【字体:
    5月21日,华润医药商业集团有限公司(简称“华润医药商业”)与广东康爱多数字健康科技有限公司(简称“康爱多”)签署新零售战略合作协议。双方将依托各自的医药供应链、互联网运营、高度一致的发展理念积极推动“互联网+医药”的新零售战略合作,引领行业变革,造福人民群众。
    当天,华润医药商业集团助理总经理战海涛与康爱多总经理焦宝元进行了新零售战略合作协议的签署。双方将以山东为试点,华润医药商业自营零售药店—山东德信行大药房的基础上,开展B2C、O2O、多点执业互联网医院处方履约等新零售业务。在新零售战略合作协议的基础上,逐步开展全国其它区域德信行以及社会零售、诊所、村卫生室等广阔终端新零售业务,打造新型的医药流通企业。
    随着国家医改政策的深入持续推进,医药流通市场结构发生深刻变化。在以互联网为代表的科技浪潮推动下,医药流通效率得到快速提升,触达消费者和患者的渠道呈现多元化的趋势。2020年,华润医药商业按照“回归商业本质”和“全面拥抱互联网”的战略规划导向,成立了新零售事业部,开展B2B、B2C、O2O等院外广阔终端市场的大零售业务体系的规划和建设。在战略指导下,新零售事业部根据市场情况,联合互联网细分领域的头部企业,充分开放医药供应链优势,推动“互联网+医+药+险+患”的多竞争要素组合的商业模式落地。
    广东康爱多数字健康科技有限公司成立于2010年,并于2011年5月取得互联网药品交易服务资格证。康爱多成功打造了集合医药电商B2C及线下医药连锁的全渠道医药零售商业模式,依托公司的互联网平台,广泛开展与互联网公司、医药工业企业、线下零售药店之间的合作业务,是一家多元化的医药互联网头部企业。
    华润医药商业集团新零售事业部总经理刘群、北京德信行科技分公司总经理姚志华、副总经理姜忠荣,华润山东医药总经理翟剑钢、山东德信行大药房总经理马劲松,康爱多副总陈彦辉、互联网医院总经理张素玉、太安堂大药房总经理顾庆玮、康爱多总监范瑶等出席会议。
    此前,华润医药商业集团新零售事业部与O2O头部企业泉源堂签署战略合作协议并落地华润江苏,借助华润医药商业的渠道网络、供应链资源以及泉源堂互联网运营能力,通过O2O新零售整合社会零售药店,构建B2B为基础优势,以O2O运营为切入点B2B2C新零售模式。
分享到:

|网站地图|下载中心|隐私条款

版权所有@2012年 华润医药商业集团 证书编号:(京)-非经营性-2013-0025

利润中心: